當前位置:首頁 >> 黨史學習教育
推动黨史學習教育走深走实
发表人/单位: 发表日期: 2021-03-31 [ 字体显示: ]

推动黨史學習教育走深走实

——厦门市教育科学研究院举行黨史學習教育专题报告会

329日下午,我院举行黨史學習教育专题报告会,全体教职工参加学习。报告会由潘世锋副院长主持。

报告会上,市委党校常务副校长、一级巡视员林朝晖,以 “不忘初心 牢记使命——中国共产党百年历史解读” 为题,从学习党史的背景出发,介绍了中共百年历史的基本脉络、主要经验,回顾了中国共产党历次全国代表大会、中华人民共和国成立以及改革开放等历史事件,解读了中国共产党从毛泽东思想,到习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程。让全体教职工重温波澜壮阔的中国共产党百年历史。

此次报告会是黨史學習教育开展以来,我院主动作为的具体举措。我院教职工将发挥教育科研优势,发挥主观能动性,并把黨史學習教育和开展 “再学习、再调研、再落实”结合起来,与具体工作结合起来,在抓好自身学习的同时,推动黨史學習教育在我院走深走实。

这场报告会非常及时。报告会对我院干部职工更好地理解和把握中国共产党历史,坚定理想信念,牢记初心使命具有积极意义。大家表示,今后将要进一步学好百年党史,汲取前行力量,努力把黨史學習教育成果转化为做好教育工作的激情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为我市教育工作发展作出应有的贡献。