當前位置:首頁 >> 大學習大宣講
廈門市教育科學研究院基教室開展習近平新時代中國特色社會主義思想“大宣講”活動
发表人/单位: 冯晶 发表日期: 2018-09-17 [ 字体显示: ]

 

917日上午,我院基教室在勵志路院區4樓會議室進行習近平新思想“大宣講”活動,進一步興起習近平新時代中國特色社會主義思想“大宣講”的熱潮。

 

 

 

 基教室副主任郭貫群老師作了題爲《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想》的專題輔導。

 他在輔導時提出“黨的十九大取得的一個重要理論成果和重大曆史貢獻,就是將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,將其確立爲黨必須長期堅持的指導思想,實現了黨的指導思想與時俱進。”

 

 

 

郭貫群老師以“習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義”“習近平新時代中國特色社會主義思想的主要內容”“習近平關于創新的理論觀點和八個明確”等爲抓手,高度凝練、提綱挈領地介紹了習近平新時代中國特色社會主義思想的主要內容。

聽完郭老師的輔導報告,基教室全體教職員工更深刻地認識了習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史貢獻,習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位。習近平新時代中國特色社會主義思想是對馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民爲實現中華民族偉大複興而奮鬥的行動指南。大家表示今後還要結合實際,將學習進一步推向高潮。

 

 

                                                           供稿:王如新 胡衛東

                                                    審核:院黨委