當前位置:首頁 >> 課改動態
香港教育考察團到我院進行教育考察
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-11-06 [ 字体显示: ]

香港教育考察團到我院進行教育考察

111日,香港教育考察團在香港教師及校長專業發展委員會主席邱霜梅博士的帶領下,到我院進行教育考察和交流。中央駐港聯絡辦公室教育科技部調研員陳恒博士、市教育局國合處(港澳台辦)林佩文處長、我院蘇宜尹院長、基教室傅興春主任參加了座談交流。

根據考察團要求,傅興春主任就我市基礎教育概況、課程改革和教師專業成長情況向考察團進行了專題彙報。在座談中,蘇院長回答了考察團提出的關于我市基礎教育的方方面面問題。蘇院長還向考察團了解了香港校長培養、教師專業成長等問題。

經過交流,增進了兩地教育的了解,香港考察團高度肯定了我市基礎教育課程改革的做法,我院也認爲香港的校長和教師專業成長的證書制度值得我們進一步學習。雙方就進一步開展教育和教師交流合作提出了意向。

image2.jpg

                      圖爲蘇院長回答考察團成員提問

 

 

 

image5.jpg

                     圖爲傅興春主任向代表團介紹情況

 

image6.jpg

                     圖爲蘇院長向考察團提出問題

                                                      作者:傅兴春