當前位置:首頁 >> 圖片新聞
廈門市教育科學研究院組織女教工三八節活動
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2021-03-16 [ 字体显示: ]

春園雅集,愉悅身心

——廈門市教育科學研究院組織女教工三八節活動

 

春光三月,萬物蘇醒。在這生機盎然的春天裏,我們迎來了111個三八國際婦女節。人在草木間,浮生半日閑。

在院工會領導的關心支持下,202139日上午,院工會女工委組織全院女教職工近四十人相聚勵志院區小庭院,共赴春日茶會,品茶,賞花,觀內在。

莊院長、黃書記親臨活動現場,送來殷殷關懷與溫暖祝福,伴隨著彭汪洋老師吹奏的笛曲《天空之城》,主持人葉思思老師宣布活動開始。出生于武夷山茶葉世家的葉懸冰老師爲大家主持了一場“人在草木間”的春日茶會,她爲大家娓娓道來武夷岩茶的前世今生,說茶緣、道茶史,並引領大家品鑒茶類,讓姐妹們在輕松愉悅的氛圍中觀茶色、聞茶香、品茶味、悟茶韻,領略一杯茶湯裏的自然與人文之美。最後,在園藝師的帶領下,姐妹們通過擺、剪、修、插等環節,領略了創造花藝之美。

本次活動取得了圓滿的成功,院中姐妹們愉悅了身心,陶冶了性情,必將以更加飽滿的身心狀態投入到工作和生活中去。(院工會)