當前位置:首頁 >> 本院新聞
2021年福建省未成年人心理健康知識百場公益巡講(廈門專場)活動啓動
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2021-04-12 [ 字体显示: ]

陽光心靈,快樂成長

——2021年福建省未成年人心理健康知識百場公益巡講

(廈門專場)活動啓動

爲進一步加強未成年人心理健康教育工作,根據上級部署,202148日上午,“2021年福建省未成年人心理健康知識百場公益巡講(厦门专场)活动啓動儀式在市教科院勵志院區舉行。廈門市教育局德育處負責人、廈門市教育科學研究院領導、市區兩級未成年人心理健康輔導站負責人和專兼職人員及志願者代表、心理健康教育教研員和講師團成員等共50人参加了啓動儀式。

  

 

 

今年,福建省未成年人心理健康知識百場公益巡講的主题是“陽光心靈,快樂成長”。啓動儀式上,市中小学心育办負責人介紹了今年我市未成年人心理健康知識百場公益巡講活動方案,計劃開展100多場公益講座。市教育局德育處負責人對近年來我市心理健康教育工作,特別是疫情防控學生心理援助等工作予以充分的肯定,對新時期我市心理健康教育工作以及心理健康公益巡講活動提出了希望和要求。

啓動儀式后,市教科院教科室主任、市中小学心育办副主任高思刚作题为《积极心态与压力应对》的心理健康专题讲座。首先,他带领大家做了“支援前线”的心理游戏,气氛十分活跃。随后,他从压力的来源、压力应对的方法和策略、积极心态的内涵和重点、培养训练的途径和方法等方面进行了生动的讲解,参加人员纷纷表示深受启发,讲座内容很有参考价值。同时,希望有更多的专业培训和业务督导等活动。

 

 

 

  

   

        (供稿:熊傑;審稿:高思剛)